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Pouding chômeur aux épices

Pouding chômeur aux épices

Imaginez le mariage entre un gâteau aux épices et un pouding chômeur. La recette est ici.
5 from 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8

Ingrédients
  

Gâteau

  • tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé sel
  • 1 c. à thé cannelle moulue
  • ½ c. à thé gingembre moulu
  • ¼ c. à thé muscade moulue
  • ¼ c. à thé clous de girofle moulu
  • 2 oeufs
  • ¾ tasse cassonade
  • ¼ tasse huille de canola (ou autre huile sans saveur)
  • ½ tasse compote de pommes non sucrée
  • ½ tasse babeurre (voir la note pour un substitut)
  • ½ c. à thé extrait de vanille

Sirop

  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses eau
  • 1 c. à soupe beurre

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 350°F/180°C.

Gâteau

  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle moulu. Mettre de côté.
  • Dans un bol moyen, fouetter les œufs et la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, pendant environ une minute.
  • Ajouter l'huile et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter la compote de pommes, le babeurre (voir la note) et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  • Verser le mélange dans le mélange de farine et mélanger le moins possible, juste jusqu'à ce qu'il soit combiné et lisse. Verser dans le plat de cuisson graissé.

Sirop

  • Sur la cuisinière, porter à ébullition la cassonade, l’eau et le beurre pendant 3 minutes.
  • Verser le sirop sur la pâte
  • Cuire au four à 350 F pendant environ 40 minutes

Notes

Vous n’avez pas de babeurre? Pas de problème. Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre blanc à une demi-tasse de lait. Laisser reposer 10 minutes avant d’ajouter à la recette.
Mots-clés pouding chômeur
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