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Gruau cuit au four à l'érable et aux pacanes

Gruau cuit au four à l'érable et aux pacanes

Ce gruau cuit au four à l'érable et aux pacanes est rempli d'avoine, garni de pacanes hachées et légèrement sucré avec du sirop d'érable pur. Assez chic pour le brunch du dimanche. Il est pratique pour les petits déjeuners préparés à l'avance pour la semaine.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 tasses flocons d'avoine à l'ancienne
  • ½ tasse pacanes, hachées et divisées
  • ¼ tasse sirop d'érable pur (un peu plus au moment de servir)
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • c. à thé cannelle moulue
  • ½ c. à thé sel
  • 2 tasses lait d'amandes non sucré
  • 1 gros oeuf (ou un substitut, voir la note)
  • 2 c. à soupe huile de noix de coco fondue
  • 2 c. à thé extrait de vanille pure
  • 2 bananes mûres, coupées en tranches
  • vaporisateur de cuisson (huile de canola)

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 375°F et vaporiser un plat de cuisson carré de 8×8 pouces avec un vaporisateur de cuisson (à l’huile de canola).
  • Mélangez les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélanger l'avoine, la moitié des pacanes, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
    2 tasses flocons d'avoine à l'ancienne, ½ tasse pacanes, hachées et divisées, 1 c. à thé poudre à pâte, ½ c. à thé sel, 1½ c. à thé cannelle moulue
  • Ajouter les ingrédients humides : Ajoutez le lait, le sirop d'érable, l'œuf, l'huile de canola, la vanille et les bananes. Remuez bien pour combiner le tout.
    2 tasses lait d'amandes non sucré, 1 gros oeuf, 2 c. à soupe huile de noix de coco fondue, 2 c. à thé extrait de vanille pure, 2 bananes mûres, coupées en tranches, ¼ tasse sirop d'érable pur
  • Verser délicatement le mélange de flocons d'avoine dans le plat de cuisson préparé.
  • Parsemer le reste des pacanes sur le dessus.
  • Cuisson : Faire cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Retirer du four et laisser refroidir pendant quelques minutes. Répartir en portions et servir. Arrosez chaque portion de sirop d'érable si vous voulez qu'elle soit un peu plus sucrée.

Notes

Pour la conservation : conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 4 à 6 jours.
Pour réchauffer : Pour réchauffer le gruau cuit entier, couvrir d'une feuille d'aluminium et réchauffer au four à 350°F pendant environ 20 minutes. Pour les portions individuelles, régler le four (ou le four grille-pain) à 350°F et cuire de 5 à 10 minutes ou réchauffer au micro-ondes pendant 1 minute.
Mots-clés avoine, érable, pacanes
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