Go Back
+ portions
Soupe-repas boeuf et légumes

Soupe-repas bœuf et légumes

Une soupe réconfortante avec du boeuf haché et des légumes. En anglais, c'est une "hamburger soup".
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Américaine
Portions 8

Ingrédients
  

  • 450 g boeuf hâché
  • 1 oignon coupée en dés
  • 2 gousses d'ail émincés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 875 ml bouillon de boeuf (maison ou du commerce)
  • 1 conserve de tomates en dés (796 ml) avec leur jus (conserve)
  • 1 conserve de soupe au tomate condensée (284 ml)
  • 2 c. à thé sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé assaisonnements italiens
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml légumes mélangés (frais ou congelés)

Préparation
 

  • Faire revenir l'oignon, le bœuf haché et l'ail jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose. Égouttez tout le gras.
    450 g boeuf hâché, 2 gousses d'ail, 1 oignon
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon, les tomates, la soupe tomate, la sauce Worcestershire, l'assaisonnement et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
    2 pommes de terre, 875 ml bouillon de boeuf, 1 conserve de tomates en dés (796 ml), 1 conserve de soupe au tomate condensée (284 ml), 2 c. à thé sauce Worcestershire, 1 feuille de laurier, 1 c. à thé assaisonnements italiens
  • Incorporer les légumes. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    750 ml légumes mélangés

Notes

Si vous avez la chance d'avoir des restes, cette soupe est excellente réchauffée pour les repas du midi de la semaine, mais encore mieux, elle se congèle parfaitement !
Mots-clés facile
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir sur Facebook comment c'était !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @carnetderecettesqc ou taguez #carnetderecettesqc!