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Galette de sarrasin

Galette de sarrasin

Les galettes de sarrasin au petit-déjeuner, c'est juste bon et différent. Avec des garnitures sucrées ou salées, à vous de choisir.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 8 heures
Temps total 8 heures 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 2

Ingrédients
  

  • ½ tasse farine de sarrasin
  • c. à thé sel
  • ¼ c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • ¾ tasse lait
  • huile (beurre ou shortening) pour la cuisson

Préparation
 

  • Préparer le mélange la veille (voir la note)
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser reposer
    ½ tasse farine de sarrasin, ⅛ c. à thé sel, ¼ c. à thé bicarbonate de soude, 1 oeuf, ¾ tasse lait

Pour la cuisson

  • Préchauffer le four à 170 F afin de garder vos galettes de sarrasin chaudes pendant la cuisson. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin par exemple.
  • Chauffer une poêle antiadhésive  à feu moyen élevé et badigeonner légèrement de beurre (ou huile ou shortening). On peut faire glisser un morceau de beurre dans un papier absorbant entre chaque galette.
  • Lorsque la poêle est chaude, verser une petite quantité (¼tasse) et étendre le mélange en faisant pivoter la poêle. Après environ 2minutes, lorsque le dessous est légèrement doré. Les petites bulles qui se forment éclatent et deviennent des trous. La galette perdra de son lustre aussi. Tourner pour terminer la cuisson, environ une minute.
  • Mettre les galettes dans le four préchauffé pour terminer la cuisson des galettes.

Notes

Vous pouvez  préparer le mélange la veille et mettre au réfrigérateur. Sinon, faites reposer le mélange au frigo au moins 2 heures. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu de lait ou d’eau au mélange.
Mots-clés galette, sarrasin
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