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Biscuit à l'avoine, au canneberges et chocolat

Biscuits à l'avoine et aux canneberges

Un recette de biscuits à l'avoine qui contient des canneberges et des pépites de chocolat blanc ou semi-sucré.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat collation, Dessert
Cuisine Américaine
Portions 24 biscuits

Ingrédients
  

  • tasse beurre ramolli (ou de la margarine)
  • tasse cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • tasse flocons d'avoine à l'ancienne
  • tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé sel
  • tasse canneberges séchées
  • tasse grains de chocolat blanc (ou chocolat mi-sucré). Facultatif

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre ou la margarine et la cassonade dans un bol moyen jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs; bien mélanger.
    ⅔ tasse beurre ramolli, ⅔ tasse cassonade, 2 oeufs
  • Dans un autre bol, mélanger l'avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre en plusieurs fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer les canneberges séchées sucrées et les grains de chocolat.
    1½ tasse flocons d'avoine, 1½ tasse farine, 1 c. à thé bicarbonate de soude, 1½ tasse canneberges séchées, ⅔ tasse grains de chocolat blanc, ½ c. à thé sel
  • Déposer des cuillères à soupe rondes (mesures de 15 ml) sur des plaques à biscuits non graissées. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Notes

Donne 2 douzaines de gros biscuits.
Mots-clés avoine, canneberge, chocolat blanc
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