Préchauffer le four à 300 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson ou de papier parchemin et mettez-la de côté.
Dans un bol moyen, ajouter le sucre blanc, la cassonade, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Mettre de côté.
½ tasse sucre blanc, ½ tasse cassonade, 1 c. à soupe cannelle moulue, 1 c. à thé sel
Dans un grand bol, fouetter le blanc d'œuf, la vanille et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
1 blanc d'oeuf, ½ c. à thé d'extrait de vanille, 1 c. à thé d'eau
Ajouter les pacanes et mélanger délicatement jusqu'à ce que les noix soient bien enrobées. Ajouter le mélange de sucre et de cannelle et remuer jusqu'à ce que les pacanes soient recouvertes.
4 tasses pacanes
Étaler les pacanes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire au four pendant environ 30 à 45 minutes, en remuant toutes les 15 minutes. Le mélange de sucre va durcir sur les pacanes.
Retirer du four et laisser les pacanes refroidir sur la plaque à pâtisserie. Lorsqu'ils sont complètement refroidis, conserver dans un contenant hermétique (jusqu'à un mois).