6tranches de pain(1 pouce d'épaisseur). Vieilles d'un jour c'est bien.
4c. à soupebeurre non salé
4c. à souped'huile végétale
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Préparation
Mélanger au fouet les œufs, le lait, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol moyen ; mettre de côté.
6 oeufs, 1½ tasse lait, 2 c. à soupe extrait de vanille pure, ½ c. à thé cannelle moulue, 1 pincée sel
Placer le pain dans un plat peu profond, assez grand pour contenir les tranches de pain en une seule couche. Verser le mélange d'oeufs sur le pain ; laisser tremper 10 minutes. Retourner les tranches ; laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées, environ 10 minutes de plus.
6 tranches de pain
Préchauffer le four à 250 degrés. Placer une grille sur une plaque à pâtisserie, et mettre de côté. Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Faire frire la moitié des tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une grille ; mettre au four pendant la cuisson du reste du pain. Essuyer la poêle et répéter avec le reste du beurre, de l'huile et du pain. Garder au four jusqu'au moment de servir.
4 c. à soupe beurre non salé, 4 c. à soupe d'huile végétale
Notes
Servir chaud avec du sirop d'érable pur, une compote de petits fruits ou encore essayez la recette de sauce aux bleuets. Tout pain moelleux comme la brioche conviendra pour cette recette simple de pain doré classique.