Cette sauce aux bleuets et à l’érable est parfaite pour napper le pain doré. Pourquoi ne pas remplacer le classique sirop d’érable sur les gaufres, les crêpes ou les galettes de sarrasin par cette sauce. Cette recette contient du vinaigre balsamique, un peu surprenant, mais ça fonctionne. Ajouter quelques bleuets frais et de basilic.
Les ingrédients pour réaliser cette sauce au bleuets :
- bleuets frais du Québec
- cannelle
- sirop d’érable
- vinaigre balsamique
- pacanes confites (garniture facultative)
- basilic frais (garniture facultative)
Pain doré classique
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C’est une belle façon de garnir le pain doré classique!
Galette de sarrasin
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Sauce aux bleuets et à l’érable
Une sauce parfaite pour garnir le pain doré (pain perdu), les gaufres, les crêpes, et les galettes de sarrasin.
Ingrédients
- 2 tasses bleuets frais (en réserver quelques uns pour la décoration)
- ½ c. à thé cannelle moulue
- ½ tasse sirop d'érable
- ¼ tasse eau
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- ¼ tasse pacanes confites (pour la garniture). Facultatif.
- Basilic frais (pour la garniture). Facultatif.
Préparation
- Ajouter les bleuets, la cannelle, le sirop d'érable, l'eau et le vinaigre balsamique dans une poêle moyenne à feu moyen.2 tasses bleuets frais, ½ c. à thé cannelle moulue, ½ tasse sirop d'érable, 1 c. à soupe vinaigre balsamique, ¼ tasse eau
- Porter à ébullition; réduire le feu.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les bleuets commencent à éclater et que la sauce épaississe, environ 5 à 10 minutes.
- Retirer du feu et servir sur le pain doré, des galettes de sarrasin, des gaufres ou des crêpes.
- Garnir de bleuets frais supplémentaires, de pacanes confites et de basilic frais, si désiré.¼ tasse pacanes confites, Basilic frais
Notes
Sauce parfaite pour napper le pain doré classique.
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