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Ragoût de boeuf autocuiseur

Ragoût de boeuf à l’autocuiseur

C’est la recette de ragoût de boeuf réconfortant avec des cubes de bœufs des carottes et des pommes de terre, comme on aime.  Rustique, rapide, goûteux et facile à préparer.  30 minutes au lieu de 3 heures, c’est un avantage certain.

Quoi servir avec cette recette de mijoté de boeuf express :

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Petits pains faciles « Fluffy »
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Voici les ingrédients nécessaires pour cette recette de ragoût de boeuf à l’autocuiseur :

  • bœuf
  • pommes de terre
  • carottes
  • céleri
  • bouillon de bœuf
  • soupe aux tomates condensée
  • miel
  • assaisonnements italiens

Des variantes…

Vous n’aimez pas l’idée de la soupe aux tomates condensée. Vous pourriez utiliser 500 ml de bouillon de bœuf (au lieu de 250 ml) et 60 ml de pâte de tomates.

Remplacer le miel par du sirop d’érable pourrait fonctionner aussi.

Une sauce plus épaisse

Si vous souhaitez un ragoût plus épais, mélanger 2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau, incorporez au ragoût.  Sélectionnez le mode « sauté » et portez à ébullition 10 minutes avant d’éteindre.

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Ragoût de boeuf autocuiseur

Ragoût de bœuf à l’autocuiseur (Instant Pot)

C’est la recette de ragoût réconfortante avec des cubes de bœufs, des carottes et des pommes de terre.  Rustique, rapide, goûteux et facile à préparer.  30 minutes au lieu de 3 heures, c’est un avantage certain.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps de repos ou d’attente 40 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6

Ingrédients
  

  • 900 g boeuf en cubes
  • 4 pommes de terre coupées en cubes (coupées en cubes)
  • 4 carottes (coupées en rondelles épaisses)
  • 2 branche de céleri
  • 250 ml bouillon de boeuf
  • 1 conserve de soupe aux tomates condensée (284 ml)
  • 1 c. à soupe miel liquide
  • 1 c. à thé assaisonnements italiens
  • 1 pincée sel

Préparation
 

  • Ajoutez tous les ingrédients dans l’autocuiseur et mélanger, mettre le couvert et réglez la valve pour qu'elle soit étanche, choisissez le réglage pour le ragoût (MEAT) et programmer pour 30 minutes.
  • Laissez la vapeur s'échapper naturellement pendant environ 10 à 15 minutes avant d'ouvrir.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.

Notes

Si vous souhaitez un ragoût plus épais, mélanger 2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau, incorporez au ragoût.  Sélectionnez le mode « sauté » et portez à ébullition 10 minutes avant d’éteindre.
Mots-clés facile
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