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Tarte impossible

Tarte impossible

J’ai retrouvé cette recette de tarte impossible découpée, collée dans le livre de recettes de ma mère.  Je ne suis pas le premier à la publier, j’ai l’impression. Si vous aimez les tartes aux œufs et que vous aimez la noix de coco, vous aimerez cette recette.

Pourquoi est-ce une tarte impossible?

Faire une tarte sans avoir à travailler la pâte, ça me parle.  La croûte se crée d’elle-même.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de tarte impossible :

  • oeufs
  • margarine ou du beurre
  • farine blanche non blanchie
  • lait
  • sucre blanc
  • noix de coco
  • extrait de vanille
Tarte impossible

Astuces

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi il y a une telle différence de prix entre les extraits de vanille ? L’extrait de vanille pure tire son arôme de l’extraction de véritables gousses de vanille et est plus cher. L’imitation de vanille, en revanche, est créée à partir de divers arômes artificiels et est donc moins coûteuse.

En lisant attentivement les emballages de noix de coco, vous remarquerez qu’il en existe deux types : la noix de coco en flocons et la noix de coco râpée. La noix de coco en flocons est coupée en petits morceaux et est plus sèche que la noix de coco râpée. Les deux types de noix de coco conviennent à la plupart des recettes, mais la noix de coco râpée donne un produit fini plus humide et plus moelleux.

Élément important pour réaliser cette recette, une assiette à tarte en verre (pyrex) de 10 pouces ou un moule profond du même diamètre.

Tarte impossible

Tarte impossible

Une tarte sans pâte à tarte à préparer. La croûte se crée d’elle-même.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • ¼ tasse margarine
  • ½ tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse noix de coco
  • 2 c. à thé extrait de vanille

Préparation
 

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur pendant quelques secondes.
    4 oeufs, ¼ tasse margarine, ½ tasse farine, 2 tasses lait, 1 tasse sucre, 1 tasse noix de coco, 2 c. à thé extrait de vanille
  • Verser le mélange dans un moule profond de 10 pouces de diamètre et bien graissé.
  • Cuire au four à 350 F (175 C) environ une heure, jusqu'à ce que le centre soit ferme.

Notes

La farine se dépose pour former la croûte, la noix de coco forme la garniture et le centre devient un onctueux remplissage aux œufs. Très bon, simple et économique.
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