Accueil » Soupe-repas bœuf et légumes
Soupe-repas boeuf et légumes

Soupe-repas bœuf et légumes

Cette soupe est un repas rapide et facile, rempli de légumes, de bœuf maigre, de tomates en dés, de légumes et de pommes de terre. Elle peut être préparée la veille. Elle est économique. Se réchauffe bien et se congèle parfaitement.

Avec quoi servir cette soupe réconfortante. Une salade verte fraîche et pourquoi par des petits pains chauds pour un repas parfait !

Petits pains faciles « Fluffy »
Les américains disent des "biscuits", mais c'est un peu comme un petit pain légèrement feuilleté. Versatiles avec une garniture salée ou sucrée. Chauds avec seulement du beurre, c'est parfait!
Voir cette recette

J’adore une bonne soupe pour un repas de semaine. Les soupes consistantes sont satisfaisantes et simples et elles sont remplies de légumes et d’ingrédients sains ! La soupe est un aliment parfait pour le temps frais ou un délicieux souper de semaine !

Si vous avez la chance d’avoir des restes, cette soupe est excellente réchauffée pour les repas du midi de la semaine, mais encore mieux, elle se congèle parfaitement !

Ah oui, j’oubliais, les américains nomment cette soupe, la « hamburger soup ». J’ai pas osé traduire le nom de la recette…

Soupe-repas boeuf et légumes

Soupe-repas bœuf et légumes

Une soupe réconfortante avec du boeuf haché et des légumes. En anglais, c'est une "hamburger soup".
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupe
Cuisine Américaine
Portions 8

Ingrédients
  

  • 450 g boeuf hâché
  • 1 oignon coupée en dés
  • 2 gousses d'ail émincés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 875 ml bouillon de boeuf (maison ou du commerce)
  • 1 conserve de tomates en dés (796 ml) avec leur jus (conserve)
  • 1 conserve de soupe au tomate condensée (284 ml)
  • 2 c. à thé sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé assaisonnements italiens
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml légumes mélangés (frais ou congelés)

Préparation
 

  • Faire revenir l'oignon, le bœuf haché et l'ail jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose. Égouttez tout le gras.
    450 g boeuf hâché, 2 gousses d'ail, 1 oignon
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon, les tomates, la soupe tomate, la sauce Worcestershire, l'assaisonnement et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
    2 pommes de terre, 875 ml bouillon de boeuf, 1 conserve de tomates en dés (796 ml), 1 conserve de soupe au tomate condensée (284 ml), 2 c. à thé sauce Worcestershire, 1 feuille de laurier, 1 c. à thé assaisonnements italiens
  • Incorporer les légumes. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    750 ml légumes mélangés

Notes

Si vous avez la chance d’avoir des restes, cette soupe est excellente réchauffée pour les repas du midi de la semaine, mais encore mieux, elle se congèle parfaitement !
Mots-clés facile
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir sur Facebook comment c’était !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @carnetderecettesqc ou taguez #carnetderecettesqc!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.

Comment avez-vous aimé cette recette?




*