Accueil » Pâté au poulet incroyablement facile
Pâté au poulet incroyablement facile

Pâté au poulet incroyablement facile

Ce plat classique et rassasiant se prépare rapidement pour n’importe quel soir de semaine et rivalise avec les produits disponibles en épicerie (frais ou congelé).

Assaisonnez le mélange de légumes de base avec votre mélange préféré d’herbes séchées – sauge, basilic, origan ou aneth – pour donner de la saveur selon vos envies.

Saupoudrez le dessus de la croûte de fromage râpé dans les 10 dernières minutes de cuisson.

J’ai découvert cette recette à partir de la recette « petits pains faciles ». Les Américains les appellent des « biscuits ».  Nos voisins du sud utilisent le mélange « Bisquick » pour en faire. Je vous propose de tenter la version ici, sur le blogue.

Petits pains faciles « Fluffy »
Les américains disent des "biscuits", mais c'est un peu comme un petit pain légèrement feuilleté. Versatiles avec une garniture salée ou sucrée. Chauds avec seulement du beurre, c'est parfait!
Voir cette recette

Vous connaissez le pouding chômeur. Donc, on pourrait appeler cette recette, le pâté au poulet du paresseux, tellement c’est simple.

Quoi faire des restes de poulet cuit de l’épicerie? Voici la solution ! Conservez une tasse de morceaux de poulet coupé en cube dans le congélo. Vous pourrez les utiliser pour cette recette pour un souper pressé.

Pâté au poulet incroyablement facile

Pâté au poulet incroyablement facile

Une recette simple de pâté au poulet qui s'exécute en moins de temps qu'il faut pour réchauffer la version préparée vendue en épicerie.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1⅔ tasse légumes mélangés congelés
  • 1 tasse poulet cuit coupé en morceaux
  • 1 boîte de crème de poulet condensée
  • 1 tasse mélange Bisquick™ original
  • ½ tasse lait
  • 1 oeuf

Préparation
 

  • Chauffer le four à 400°F. Mélanger les légumes, le poulet et la soupe dans une assiette à tarte en verre non graissée de 9pouces.
    1⅔ tasse légumes mélangés congelés, 1 tasse poulet cuit, 1 boîte de crème de poulet condensée
  • Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser dans l'assiette à tarte.
    1 tasse mélange Bisquick™ original, ½ tasse lait, 1 oeuf
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Notes

Assaisonnez le mélange de légumes de base avec votre mélange préféré d’herbes séchées – sauge, basilic, origan ou aneth.
Saupoudrez le dessus de la croûte de fromage râpé dans les 10 dernières minutes de cuisson.
Mots-clés facile
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir sur Facebook comment c’était !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @carnetderecettesqc ou taguez #carnetderecettesqc!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.

Comment avez-vous aimé cette recette?




*