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Sauce aux bleuets et à l'érable

Sauce aux bleuets et à l'érable

Une sauce parfaite pour garnir le pain doré (pain perdu), les gaufres, les crêpes, et les galettes de sarrasin.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 tasses bleuets frais (en réserver quelques uns pour la décoration)
  • ½ c. à thé cannelle moulue
  • ½ tasse sirop d'érable
  • ¼ tasse eau
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • ¼ tasse pacanes confites (pour la garniture). Facultatif.
  • Basilic frais (pour la garniture). Facultatif.

Préparation
 

  • Ajouter les bleuets, la cannelle, le sirop d'érable, l'eau et le vinaigre balsamique dans une poêle moyenne à feu moyen.
    2 tasses bleuets frais, ½ c. à thé cannelle moulue, ½ tasse sirop d'érable, 1 c. à soupe vinaigre balsamique, ¼ tasse eau
  • Porter à ébullition; réduire le feu.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les bleuets commencent à éclater et que la sauce épaississe, environ 5 à 10 minutes.
  • Retirer du feu et servir sur le pain doré, des galettes de sarrasin, des gaufres ou des crêpes.
  • Garnir de bleuets frais supplémentaires, de pacanes confites et de basilic frais, si désiré.
    ¼ tasse pacanes confites, Basilic frais

Notes

Sauce parfaite pour napper le pain doré classique.
Mots-clés sarrasin
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