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Gruau Frigo ou Overnight Oat
Petit déjeuner sain préparé la veille. Simple, économique et versatile.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de repos
8
heures
h
Temps total
8
heures
h
5
minutes
min
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Canadienne
Portions
1
Ingrédients
Recette de base pour le gruau frigo
½
tasse
de flocons d'avoine
à l'ancienne
½
tasse
lait
(ou lait végétal)
¼
tasse
yogourt grec
1
c. à soupe
graines de chia
1
c. à soupe
sirop d'érable
Pain à la banane
½
banane écrasée
2
c. à soupe
noix de Grenoble hachées
½
c. à thé
d'extrait de vanille
½
c. à thé
de cannelle
1
pincée
graines de lin moulues
Poire épicée
½
poire, coupée en dés
1
c. à soupe
pacanes hachées
½
c. à thé
de cannelle
1
pincée
de muscade
Gâteau aux carottes
¼
tasse
carottes râpées
1
c. à soupe
noix de coco râpée
1
c. à soupe
raisins secs
½
c. à thé
d'extrait de vanille
½
c. à thé
de cannelle
Tarte aux pommes
1
pomme coupée en dés
1
c. à soupe
raisins secs
½
c. à thé
de cannelle
1
c. à soupe
noix de Grenoble ou pacanes
(en morceaux)
Protéines Fraises
¼
tasse
fraises coupées en petits dés
1
dose
poudre de protéines
(vanille)
1
c. à soupe
amandes effilées
½
c. à thé
de cannelle
Préparation
Pour une portion individuelle. Mélanger les ingrédients de la recette de base dans un pot Mason de 500 ml.
½ tasse de flocons d'avoine,
½ tasse lait,
¼ tasse yogourt grec,
1 c. à soupe graines de chia,
1 c. à soupe sirop d'érable
Placez le pot dans le réfrigérateur pour laisser tremper l'avoine pendant au moins 2 heures, mais la nuit entière, c’est encore mieux.
Ajouter les garnitures et bon appétit
Notes
Voir le texte de la recette pour des idées de garnitures additionnelles.
Mots-clés
avoine, overnight