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Recette Mi-cuit au chocolat facile

Mi-cuits au chocolat

Ces petits gâteaux au chocolat mi-cuits sont riches, décadents et pleins de saveur chocolatée. Le chocolat c’est toujours une bonne idée.

Cette recette de mi-cuits au chocolat est relativement simple. Seulement cinq ingrédients, du chocolat, du sucre, de la farine, du beurre et des œufs. Ces ingrédients se trouvent possiblement déjà dans le frigo et le garde-manger. C’est une bonne idée de faire une petite provision de tablettes de chocolat noir. Des barres de 100 grammes, c’est parfait pour cette recette (4 portions).

Il semble y avoir une polémique sur l’origine de cette recette de petits gâteaux mi-cuits au chocolat. C’est un désert français, ou peut être américain, qui sait. Peu importe l’origine ces petits mi-cuits, ils sont les favoris de plusieurs.

C’est seulement moi, ou c’est vraiment chic ces petits gâteaux au chocolat!

Comment présenter cette petite merveille fondante?

Vous pouvez l’attaquer directement dans le ramequin. Certaines préfèrent les démouler et les présenter dans une assiette, garnis de fraises ou des framboises et un peu de crème fouettée.

Une recette simple et rapide pour épater la tendre moitié. Pas besoin d’attendre la Saint-Valentin.

Astuces :

Faire fondre le chocolat et le beurre sur la cuisinière. Réglez la température au plus bas. Si vous être moins patient, faites fondre le beurre et le chocolat au four micro-ondes, faites chauffer doucement. Arrêtez le four à toutes les 15 puis 10 puis 5 secondes, vérifiez la consistance du chocolat et du beurre et mélangez avec une spatule en plastique. Vous accélérez et surtout homogénéisez la propagation de la chaleur.

Recette Mi-cuit au chocolat facile

Mi-cuits au chocolat

Recette de petits gâteaux au chocolat fondant (mi-cuits). 5 ingrédients simples : chocolat, oeufs, farine, beurre et sucre. Un dessert décadent et chic à la fois.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine, Française
Portions 4 mi-cuits

Ingrédients
  

  • 120 g sucre
  • 100 g chocolat noir
  • 90 g beurre
  • 40 g farine blanche (non blanchie)
  • 3 oeufs

Préparation
 

  • Préchauffer le four à 200 C (392F).
  • Faire fondre le chocolat et le beurre. Sur la cuisinière à feu très doux ou au four micro-ondes. Voir la note ci-dessus.
    100 g chocolat noir, 90 g beurre
  • Blanchir les œufs entiers et le sucre au batteur électrique.
    3 oeufs, 120 g sucre
  • Mélanger le mélange de chocolat et beurre avec les œufs.
  • Incorporer la farine.
    40 g farine blanche
  • Beurrer des ramequins (ou des moules en aluminium jetables).
  • Verser la préparation dans les moules.
  • Cuire au four 15 minutes. Le dessus de chaque mi-cuit doit former une croûte et l’intérieur doit être coulant.
  • Servir dès la sortie du four, démoulé ou non.

Notes

Cuisson au four : selon le four utilisé, afin d’obtenir un milieu mi-cuit, vous aurez peut-être à ajuster la durée de cuisson.
Faire fondre le chocolat et le beurre sur la cuisinière. Réglez la température au plus bas sur la cuisinière. Important de mélanger et de surveiller.
Si vous être moins patient, faites fondre le beurre et le chocolat au four micro-ondes, faites chauffer doucement. Arrêtez le four à toutes les 15 puis 10 puis 5 secondes, vérifiez la consistance du chocolat et du beurre et mélangez avec une spatule en plastique. Vous accélérez et surtout homogénéisez la propagation de la chaleur.
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